![SunShine!](https://pxa.xsrv.jp/test103/wp-content/uploads/2020/07/ohisama-icon-001.png)
SunShine!
久しぶりに神楽坂に行ったから、有名なとんかつを!
こんなご時世だから空いてるかな?
とか思ったら、行列すごくてちょっと無理だった。。
神楽坂でとんかつ食べたい
う~ん。考えることはみんないっしょなのかなぁ。。
めちゃくちゃ混んでたよ。
日による?
今回は断念。。
食べに行きたい!
ブログの記録によると2年前
超有名なとんかつだよね。
2017年の投稿があるよ。
低温でじっくり揚げるんだって。
分厚いから時間をかけて。
お肉の甘さを感じられるって。
![ロースかつ](https://pxa.xsrv.jp/test103/wp-content/uploads/2017/06/agetsuki-03-300x195.jpg)
うまそう。
こりゃあ塩だな。
揚げに15分ほど
宮崎県産のブランド肉「南の島豚」だそうで。
分厚い。
それだけに、揚げに15分。
時間かかるよね。そりゃ列も長くなるわ。
![ロースかつ定食](https://pxa.xsrv.jp/test103/wp-content/uploads/2017/06/agetsuki-02-300x169.jpg)
のれんが見えてもなかなか入れないってことだから。
ひょっとして、席数減らしてるのかなぁ。
そしたらさらに時間かかるじゃないか。
チャンスは少ないか?
神楽坂の坂道にできる列?
テレビで何度か観たのは、神楽坂に並んでる人々の列。
てくてくお店の方に歩いて行ったら、列がない!
やっぱりチャンスだ!!
と思ったら、地下への階段と、さらに折り返して地上の建物奥に向かっても人が!!
![あげつき](https://pxa.xsrv.jp/test103/wp-content/uploads/2017/06/agetsuki-01-300x169.jpg)
マジか。。
ダメだ。。
![人手不足](https://pxa.xsrv.jp/test103/wp-content/uploads/2017/06/IMG_20170522_124525-201x300.jpg)
日によってはお休みなんてこともあったみたいだけど。
食べログ評価上がってる!
2017年当時の記録によると、食べログ評価3.78。
高いな。
で、今見ると、3.79。
すげー。
上がってる!
![](https://tblg.k-img.com/resize/640x640c/restaurant/images/Rvw/15014/15014740.jpg?token=ee07150&api=v2)
あげづき (飯田橋/とんかつ)
★★★☆☆3.76 ■神楽坂で究極のとんかつを味わう!◆ ■予算(夜):¥1,000~¥1,999
徐々に上がっていくなんて。
すばらしいですね。
なんとかチャンスをつかみたい!
ご意見やご感想などお聞かせください! コメント機能です。